Июньские пейзажи

Воздух с запахом терпкой сурепки
С медоносных вернулся лугов.
Подремал на берёзовой ветке
Под напевы густых тальников.

Полдень тих! Лишь за ласковым полем
Отдалённо мне слышится гром.
Травы нежно склонились в поклоне.
Солнце в небе дрожит голубом.

Цвет белеет слюдой земляничный.
От блаженства ликует душа!
Солнца свет золотисто-пшеничный
В муравейнике тонет шурша.

Пьют глаза в наслаждении полном.
Сердце рвётся из тесной груди.
В поле ветру зелёные волны
Открывают простор впереди...

А. Назаров....


Рецензии