Иной раз видимо с годами

Иной раз видимо с годами,
Чуда мы ненароком ждём.
Наверное привыкли сами,
Осознавать сие с каждым днём.

Быть жизнь изменится когда-то,
Как и желали иногда.
Быть оступились снова где-то,
Сами не ведая тогда.

И как обычно забывали,
Сие зависит лишь от нас.
Себе препятствия создавали,
И спотыкались мы ни раз.

На те же ведомые грабли,
Чужих не замечали мы.
И на ноги опять вставали,
Чтоб уготовленное пройти.

Свои поступки совершали,
Своих усилий не щадя.
Но всё-таки не предавали,
Такою ведь была душа.

На компромисс вдруг шли порою,
Умели выслушивать всегда.
Не расставались с той мечтою,
Которая мерещилась без конца.

И помыслы чисты как прежде,
Подвоха вовсе не видать.
Не покидала нас надежда,
Чтоб своё чудо созерцать.

Но через время оказалось,
Что ждали ненароком зря.
Жизнь ведомая не менялась,
По руслу своему текла.

Должны мы всё-таки меняться,
Да и пример вновь подавать.
В содеянном лишь признаваться,
Лицо и имя не терять.

Стремится только к совершенству,
Учится сопереживать.
Принять судьбы сей комплименты,
Уметь пожалуй поддержать.

К тому же и не возгордится,
Тернии с достоинством пройти.
К сердцу однако достучатся,
И равновесие найти.

Остерегаться тех пожалуй,
Которые обвиняют нас.
К жизни подход бывает разный,
В сем убеждаемся ни раз.

Зависть наверное принимает,
Оттенки видимо свои.
Кто-то порою подстрекает,
Дабы сие время превзойти.

Но нам приходится меняться,
Своим желаниям вопреки.
Лишь к лучшему соприкоснуться,
И далее себе идти.

С прошлым совсем не расставаться,
Помнить хорошее всегда.
Ведь бумерангом возвернётся,
Содеянное наверняка.

Чтоб с совестью не оказались,
На разные мы берега.
Ну а в себе не сомневались,
Чтоб интуиция не подвела.


Рецензии