Лето, жара, июнь

Лето, жара, июнь.
Коровы медленно бредут на луг.
Не хотят на солнце, пошли в ручей.
Давно не было дождей.

Зашли всем стадом. Воду пьют.
Пастуха не слушают, хвостами бьют.
Вереницей идут в лес.
Найти от солнышка навес.

Найти от палящего заслон.
Без туч сегодня небосклон.
Спрятаться от жары, найти тенек.
Пастух умаялся, под березу лег.

И коровы вповалку все за ним.
Им тоже отдых необходим.
Солнце палит, июньский зной.
И снова всем стадом на водопой.

Фото с yandex.ru


Рецензии