Природа всё же впечатляет

Природа всё же впечатляет,
Плывут седые облака.
Голубизна не исчезает,
Повсюду летняя пора.

Повсюду лишь её видения,
Тот же желанный колорит.
Витает всё же наслаждение,
Мир красками опять пестрит.

А совершенство восхищает,
В свои владения зовёт.
И украшения представляет,
Нечто прекрасное несёт.

И видимо на удивление,
Творятся только чудеса.
Присутствует преображение,
А с нею видно новизна.

Есть некое очарование,
Которое не передать.
В которой и в любви признание,
В которой только благодать.

Во всём своё предназначение,
Во всём идиллия своя.
И безо всякого сомнения,
Своя наверняка черта.

Нечто иное воскрешает,
Неведомое оно пока.
Рассветы, закаты провожают,
Встречают снова небеса.

А ветерок себе гуляет,
И временами торопит.
Пух тополиный подгоняет,
Который сызнова летит.

Ну и своею белизною,
Напоминает о другом.
Такою дивною порою,
Как будто сказкой наделён.

Нечто иное происходит,
Которое к себе влечёт.
Волшебные запахи витают,
Земной везде переполох.

Ну а в таком круговороте,
Лишь чередуют времена.
Есть красота на белом свете,
Мир обретает вновь себя.

Чувства становятся другими,
И покоряют вновь сердца.
Такие же неповторимы,
В них есть изюминка своя.

Время лишь радует и только,
Листья как прежде шелестят.
Не покидает совершенство,
Который день уже подряд.

А ночи белые дополняют,
Летний пожалуй колорит.
К костру однако приглашают,
Где хоровод сердец кружит.

Эмоции переполняют,
Стелиться мягкая трава.
А россы будто омывают,
Сии удивительные края.


Рецензии