На этом свете видно каждый

На этом свете видно каждый,
Ошибки ведает свои.
К жизни подход бывает разный,
Всем предрассудкам вопреки.

Не всем дано на белом свете,
Свои ошибки признавать.
Быть может мудрецу когда-то,
Придётся к сердцу принимать.

То, что когда-то и случилось,
По своей воле иногда.
А что должно, давно уж сбылось,
Осталась позади пока.

Не каждому дано однако,
Правде смотреть всегда в глаза.
Быть и мешает в жизни кто-то,
Быть сила воли есть не та.

Но мудрый не предпочитает,
Содеянное снова скрывать.
Наверняка однако знает,
Тайну придётся раскрывать.

Она становится ведь явью,
Как и в былые времена.
Нельзя глумится над судьбою,
Она единожды дана.

А сильный сможет ненароком,
Признаться видимо во всём.
Ведь жизнь является уроком,
Сие созерцаем с каждым днём.

Не сила мышц, а сила духа,
Уж очень видимо важна.
Безумие вновь бродит где-то,
Быть даже горе от ума.

Ну и наверное очень сложно,
Сию правду снова отстоять.
Порою всё-таки возможно,
Ту самую ложь и обуздать.

Ошибки не дают покоя,
Измучалась сама душа.
Нет ощущения вовсе рая,
Нет ощущения добра.

Они как будто проявляют,
Тот самый образ и лицо.
Ну и наверное стегают,
Их в этой жизни полным полно.

С ними пожалуй не комфортно,
Их стоит всё же признавать.
Придётся на земле когда-то,
Мудрость ту самую проявлять.

Ведь не бывают совершенны,
Те самые души никогда.
Они реагируют мгновенно,
Как те же чувства иногда.

Подвиг однако совершает,
Кто вновь умеет понимать.
Ну а к тому же и прощает,
Дабы как должное принять.

Ту человеческую участь,
Которая с небес дана.
Быть и появится возможность,
Начать единожды с себя.


Рецензии