Одиночество

Быть одному, возможно, скажут, проще!
Жить для себя, не думать ни о чем!
Но одиночество порой намного жестче,
И не к кому прижать своё плечо.

Мы не одни в огромном этом мире,
Но до тебя порой нет дела никому!
Сидеть и слушать что же там в эфире?
И любоваться отражению своему?

Вокруг толпа, но все чужие люди!
У каждого свой мир, свой интерес!
Никто не принесёт тебе на блюде
Любовь и нежность от родных сердец!

Не спросит, как дела и чем ты дышишь?
Здоров ли ты и чем сейчас живёшь?
Хоть закричись, никто и не услышит!
И понимания нигде ты не найдёшь!

Не буду спорить, есть такие люди,
Которые проявят интерес.
Но постоянно этого не будет!
Нужно тепло родных тебе сердец!

Нет, в одиночестве спасения не будет!
И от себя ты никуда не убежишь!
Никто тебя, конечно, не осудит,
Но долго ты один не просидишь!

Пучкай не будут люди одиноки!
Пусть будут рядом дети и друзья!
Любимый человек, который встретит
Всегда с любовью,нам без них нельзя!

Любых лекарств ценнее и дороже
Забота и тепло родных людей!
Ну, кто ещё так, как они, поможет
В перепетиях самых трудных дней!?

И тем спасибо, кто почти не зная,
Нам руку помощи однажды протянул!
Любви и счастья им огромного без края!
Бог видит все с небес, он не заснул!

И не старайтесь убежать от самых близких!
Обиделись, сумейте их простить!
За преданность не ставят обелиски!
Вы с ними постарайтесь в мире жить!

Нет, одиночество не будет панацеей!
В нем никогда спасение не ищи!
Быть рядом с близкими во много раз ценнее!
И на судьбу напрасно не робщи!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии