Мама

<М.Н.>

Как тот робот прикручен,
Как тот Дэвид привязан,
Нет тоски моей круче,
Нет чернее заразы.

Льётся нежный и лёгкий
Смех из розовых лёгких
Уж не мне, а другому,
Дураку не такому.

В жаркий полдень тоскую
И в холодную полночь:
Я, последняя сволочь,
Уж не встречу такую.

Бросит в Лету столетий
Галактический лемех
Стол великих и этих,
Человечее племя.

В механическом сердце
Образ вырезан резче,
Пока жив буду разум
Не забудет ни разу.

Я бессмертный андроид,
Не бросай меня, мама,
Мне тебя надо мало,
Я тебя не расстрою.

* робот Дэвид, х/ф "Искусственный разум", 2001г.

16.6.21, 21.6.21, 23.6.21, 24.6.21


Рецензии
После первого просмотра этого фильма, второй раз смотреть его не решаюсь, слишком тяжёлый он для меня. Хороший стиш.

Марина Александровна Лукина   17.06.2021 08:08     Заявить о нарушении