VIII. А. П. Чехов

VIII.

Чадящим утром в полосе прибоя
Придуман ли, подслушан ли сюжет?
Вестей от дочки ожидают двое -
Измаялись, а писем нет и нет.

Что было с ними за четыре года?
Неурожай, болезни, непогода.
Да разве всё поместится в письме?

Мать тает на глазах. Oтец стал сгорблен.
Смешались мысли горьким комом в горле
Под воинский устав в пустой корчме.

Пятиалтынный за услугу. Плачут
Беззвучно два забытых старика.
Рассветный луч пробился в облаках,
Едва обняв, коснулся Белой дачи*.


__________________________________________________________
Примечание:
* Белая дача - Дом-музей А.П. Чехова. Расположен в Ялте,
где Антон Павлович провёл последние 6 лет жизни.



IX.   http://stihi.ru/2021/06/17/6889


Рецензии