разве мы можем

разве мы можем сражаться на равных
с болью, агрессией, страхом и злом?
если пришли в этот мир изначально
с той лишь котомкой, что выдал нам Б-г.

если в ней видим любви лишь немного -
как полюбить умудримся других?
этой любви нам положено стОлько,
что на себя не хватает совсем.

есть в той котомке и веры немного..
как применить её в жизни своей?
если не верим, то сил остаётся
только чуть-чуть нам на добрых людей.

ну и не всем положили познания
мудрости жизни -
ты спросишь, что так?
также в котомке с избытком мечтаний..
только мечтаем, а жить то когда?

что там лежит в уголке мы не знаем.
да и порой, забываем достать.
пользуемся тем, что порой нам мешает
вытащить всё, что в сознании у нас..


Рецензии