Взрослая не сказка

Где полночь заплетена в косе,
Где поцелуя звук, как звуки плётки,
Сидят два горя, там, на дне,
И смотрят жизненные плёнки,

-Игра актёров так Чудна!
Одно из "горь" вдруг восклицает,
-Тут снова ты бессовестно права,
Второе горе отвечает.

А на опушке, вдалеке,
Мечта разбитая плетётся,
И вся измазана в муке,
А рядом совесть драная смеётся,
Да хохотом разливистым своим,
Другим подругам кружки наполняет,
-О, как же чудно было нам двоим,
Одно из горя в горло  восклицает...

-Гляди, опять мечту ведут,
Да в тёмный лес, да на убой,
Когда же нас туда возьмут?
В закат, да в омут голубой?
Когда же нас распнут на пнях?
Когда избавят от страданий?
-Ты вспомни : мы ещё в яслях,
Родились из упущенных желаний.

Мечта шла смирно, по прямой,
Босыми пятками, шурша по насту,
Да по гвоздям и по углям,
Топтала вялую коросту,
В груди по тысяче светил,
Из огнестрельных ран светили,
Ей все же кто-то отомстил,
Хоть говорили что простили.
Её хозяин не сберёг,
Не защитил, когда давили,
Сама теперь как уголёк,
Теперь её саму забыли.
... Прошу,
Не забывайте своих мечт!
Пусть будет трудно, не любимо,
Вы обязательно должны сберечь!
И помогать, не проходите мимо.
Людей любимых уберечь,
Закрыть собой, когда им нужно!
... Пожалуйста,
Не убивайте своих мечт,
Тогда не будет нам так сложно!


Рецензии