Гравий Фотографий

Гравий фотографий,
бурых и зернистых,
свадеб и заздравий,
влаги ждет в канистрах.

Скоро жизнь чужая,
корчась, превратится
в корм для урожая,
в дым - микрочастицы.

Пальчик шарит кнопку
карлика-кремлёвца:
всех затянет в топку,
даже киселёвца.

Может, пара рослых
даст ему по попе,
сдаст в детдом для взрослых
где-нибудь в Европе,

где не гробят гравий
старых фотографий.


Рецензии