Я ехала, тебя везли поклажей экипажа

                Я ехала, тебя везли,               
                Поклажей экипажа...

Мат кучера, брань трезвых сторожей,               
Морозцем нос порвало, щёки пообвисли,
Ласкают скрипку локоны смычков,
Публики республики над Вислой.

Ладушек опасен путь, звон судороги дланей,
Я ехала, тебя везло, обоих счастье в трансе,
В пустом саду кумир - три девы дяди Вани,
Заветно любо лобно место дилижанса.

Студнем колыхались, чопорно смеркалось,
Клонило в сон, клевали носом Брамса,
Собачий вальс ветвей на клавишах стволах,
Жизнь - фуэте, шах матрице, мат рамса.
               
                2021.06


Рецензии
Эдвардас, у меня только эмоции, хочется пошутить...
.
Как мне постичь тот шарж,
Иронию словесных диссонансов -
Где в жизни фуэте –вираж,
И мысль бежит, от Чехова до Брамса?

Алексей Загуляев 57   15.11.2021 17:38     Заявить о нарушении
Нас мнение - мы ценим.
Вы, несомненно,самородок.

Эдвардас Ясвилис   08.04.2022 00:11   Заявить о нарушении