Вы уж определитесь

Вы уж определитесь! Нынче так,
А завтра – этак! Где же правда жизни?
Сегодня: «Ну, подумаешь, пустяк!» –
А завтра взглядом, полным укоризны,
Осудите за тот же самый смысл.
И пальчиком грозя: «Тебе наука!» –
Докажите, что, видите ли, жизнь
Такая непростая в целом штука.


Рецензии