Патриотическое

Сколько нынче их -
без креста на шее,
без Бога в душе -
не счесть.
Развелось, расплодилось
на моей земле нечисти -
Что ни день,
то беда бедовая,
иль  дурная весть!

Что ни день -
балаганы с цирками
да с аншлагами  шапито,
Эх, Рассеюшка, подкопи сил, оттолкнись от дна - может, вынесет на платО!

Эх, сторонушка,
ты моя родимая -
заросли, топи да туман.
Как легко здесь жизнь свою потерять ни за что
иль сойти с ума.

Эх, головушка,ты народная,
то угрюмо-трезва, то буйна до одури, то пьяна,
А полей заброшенных
перед взором стелется плотная пелена.

Эх, дубинушка,ты народная,
удержать в руках
да вразмах пойти -
Слишком мало Света да много нечисти!
Ради чести выдюжим,
Господи, прости!


Рецензии
Выдюжим, Вита,пока слышен голос совести, как в этом стихотворении!
Ева

Ева Гущина   17.06.2021 22:52     Заявить о нарушении