Слезами воска

Язык у пламени свечи,
К иконе с образом Творца,
Старался подобрать ключи
Не ради красного словца.

Слезами  воска начав течь,
То угасая, то пылая,
Лилась просительная речь,
Ко милосердию взывая.

Тем в жертву принося себя,
В дороге к точке эпилога,
Чтоб жизнью прожитой не зря,
Стать маленьким звеном до Бога.

Не всяк, обязанный призваньем,
Ответственность осознавая,
В стремленье справиться с заданьем,
Сгорает, верность проявляя.

Жаль судьбы свеч, во всякий раз,
Когда дверь храма затворяем,
И их предсмертный глас за нас,
Мы в это час не вспоминаем.


Рецензии