Главное подпоясаться. Не выдуманные истории

 Город спит, отдыхают жители после трудового дня. Но определённая группа наших граждан ведёт службу, на своих рабочих местах, в ночное время, заступают так сказать, на свой пост, на сутки. И если выдаётся минуточка, пробуют, «отдыхать».
 Мелко моросящий дождик, мигает фонарик под козырьком круглосуточной аптеки. Время давно перевалило за полночь. День был суетной, как это бывает обычно да в добавок поступление нового товара-медикаментов прибавило работёнки. Фармацевт по имени Евгения от усталости валилась с ног, по вискам стучало «молоточком». Мозг посылал сигнал, хоть на минуточку прикрыть глаза, снять маску и перчатки. Средства защиты покоились на столике, зов звонка и ты до автоматизма во всеоружии. Пара стульев, вот вам и ложе готово, голова прислонённая к стенке, это просто блаженство.
Настойчивый звонок, кому-то нужна помощь. На ходу, одета маска, перчатки, приём заказа, консультация по приёму медикаментов. Взгляд сквозь ночное стекло, покупатель поспешно растворялся в темноте, там, где-то заболел малыш. Несколько минут тишины и снова звонок, и опять, и снова, бесконечность, вот и забрезжил рассвет.
-Называется отдохнула, но это моя работа,- с усмешкой подумала Евгения.
-Взбодриться, чашечка чая в самый раз, да и смену скоро сдавать.
Пополняя водой чайник мельком глянула на себя в зеркало,
- Подпоясана верёвочкой, но откуда она и зачем я это сделала? Странно.
Потянулись люди, время побежало побыстрее. Сменщица Люда, отпуская покупателей, спросила,
- Как отдежурила?
-Как всегда, главное верёвочкой подпоясаться!
-Какая верёвочка?
-Да было дело. Ну пока, а то мужики мои дома заждались, к завтраку поспею.
 Вот и знакомый палисадник, сын Глебка и кот Барсик встречают на пороге дома.
-Ну, что помогла верёвочка, ножки не болят?
Тут то Евгения и вспомнила, как однажды рассказывала сыну о поясе, из рукописной, старой, медицинской книги прочитано. Говорится там следующее, от всех колдунов, болезней всякой, носить пояс вязаный на голом теле. Взять щепочку осины, привязать к нему и приговаривать: осина, осина, возьми мою трясину, дай мне здоровье. –
- Я вязанную не нашёл, верёвочку тебе в карман халатика положил.
Евгения ласково смотрела на сына,
- Конечно сыночек помогло, лекарь ты мой голубоглазенький!
-Мам, ну пошли быстрей, там завтрак остывает. Мы все мужики его готовили, папа, я и Барсик.


Рецензии
Приятна забота близких.
Может, не веревочка помогла, а больше любовь семьи.

Антонина Орлова 2   17.06.2021 07:38     Заявить о нарушении
может быть))))

Галина Панина-2   19.06.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.