Бег от театров

   

Ещё с допушкинских времён
театр поэты прославляли.
Смен на подмостках марафон
шёл, очаровывая залы.

В Советах, как и при царях,
брала высоты Мельпомена,
 но с ними потерпела крах.
Такие были перемены.

Провалы в бездну сцен великих
при жёлтой наглой диктатуре,
ор оголяющихся  фриков.
Спасают сёл дома культуры.

Найдёшь в глубинке смысл безгрешной
и в одобрении коров.
Сыр, под Чайковского созревший,
достоин пушкинских стихов.
         -----   .   ------


Рецензии