Caro mio ben

Солнце в зените сжалось как мяч бейсбольный,
Ветер гоняет красную пыль в степи.
Бедный мой мальчик, что ж ты такой безвольный?
Ну потерпи, я знаю, что это больно.
Зубы сцепи и хоть как-нибудь потерпи.

Это уже последнее приключенье.
Реинкарнация. Тягостный злой процесс.
Не удивляйся – в этом вся суть леченья.
Муторный путь от раскаянья до отмщенья.
И облегчения тоже. В другом конце.

Не паникуй, мы не в морге и не в больнице.
Не на пожаре и не в пучине вод.
Не в пресловутой чертовой колеснице.
Выгнав слезу, трепещут твои ресницы —
Глядя на них мне не хочется ничего.

Крови немного, чуть-чуть подтекает слева.
В горле журчит об отчаянном и простом.
Выдохнул. Смотришь измучено, ошалело.
Лёгкая рана, но как же она болела...
Точно не пуля. Но выстрел не холостой.

Бедный мой мальчик, что-то в тебя попало.
Брошенный камень пустил по воде круги.
Чувство сомнения — вспыхнуло и пропало.
Нет, мне не хватит ни мужества, ни запала
Даже на миг представить тебя другим.

Это не мания и не шизофрения:
Недоумение, оторопь, лёгкий шок.
Чёрная бездна — взгляд из другого мира.
Bello ragazzo, caro amore mio,
Caro amore, как мне с тобой хорошо!

Солнечный луч — и блюститель, и соглядатай:
Не очищает совести от греха.
Видишь, здесь нет эпитафий с открытой датой.
Ты эту смерть уже пережил когда-то,
И умираешь вновь — на моих руках.

4 июня 2021(г. Н.Тагил)


Рецензии