С праздником

Невозможно думать про стихи,
Невозможно Вам работать дальше,
Остаются все вокруг глухи,
Обещанья утопают в фальши.

Очень трудно клятву сохранить,
Все труднее быть неравнодушным,
Добрые слова произносить,
Понимая, что становишься ненужным.

Чувствуется это каждый раз
При расчете тяжести заслуг,
Издается каждый раз указ,
Приводящий к бесполезности потуг.

Очень часто Вам приходится бросать
Все свои дела и начинанья.
Всех себя больнице отдавать
Ради данного на клятве обещанья.

Обещанье вас ведет туда,
Где нужда, желанье не сдаваться.
Там, где поселилася беда,
Очень трудно от бессилья не сломаться.

Очень трудно не смотреть на всё,
Что гнетет и силы отнимает.
Но без Вас мы к пропасти сползем,
Ведь не будет тех, кто детям помогает.
(Всем детским медицинским работникам 2021г.)


Рецензии