По-ангельски светла седая прядь...

Жасмин расцвёл, и повернулось вспять
прилипчивое время ностальгии…
По-ангельски светла седая прядь
твоих волос, единственный… Другие
так не похожи на тебя, мой бог
домашнего уюта и покоя!..

Я подвожу бесхитростный итог,
хотя не знаю, что это такое, –
моей тоски по жизни без нужды,
готовой вздёрнуть петлю мне на шею.
Я не ждала бессовестной вражды.
Дыша любовью, ей я не болею.

Любовь чиста и жертвенна, а мы
ей испытанья новые  готовим.
И если тощей избежим сумы,
то и тюрьмой себя не приневолим.
Я без тебя и дня не проживу!..
Не говори, что время виновато.

Я Небо прозреваю наяву –
оно давно по-старчески горбато.
А мы так прямы, дьявольски горды,
что милостей желаем от природы.
Но слишком много утекло воды
и превратилось в злостные отходы.

16. 06. 21


Рецензии