уйди в свое исчезновение

***
друзья ушли, растаяли подруги,
мир опустел, тускнеют зеркала
круг завершается,
финал прожитой книги,
дорога жизни входит в фазу сна.
еще прозрачен день
и каждое мгновенье,
как эхо расплескалось в вышине,
так год последующий,
справляя день рожденье,
жизнь приближая ближе к тишине.
и там на дне,
где ночь укутав солнце,
целуется в лучах вселенских звезд,
мы оживаем в снах,
как тень в колодцах,
памятью дней запрятанных
в глазах.


***
уже не важно, важен ли итог,
помилуй бог, душа томится в теле,
лета еще один, последний вздох,
в конечном счете, что же вы хотели?
экспрессии, или войдя в кураж,
мир вывернуть словами на изнанку,
но ты ведь понимаешь, это блажь,
ловить во сне предчувствия
тарзанку.
пить пиво разведенных катаклизм
и думать все пройдет само собою,
игра игрой, а в измеренье жизнь,
нужно держать хвост завсегда трубою.
и этот джаз, импровизаций строчки,
только в сейчас и больше в никогда,
дни постепенно переходят в ночки,
проснулся и,
прошли твои года.


***
а впереди, как позади,
туман туманностей клубится,
и жизни редкостная птица,
не убоится высоты.
падений горечь, страх потерь,
протертых чувств сквозные дыры
и этой вечной страсти зверь,
тобою запертый в квартире.
обжечься или же обжечь...
душа в грудной застряла клетке,
так ножны выбирают меч,
судьба же ставит нам отметки.
и эти метки,
вкривь и вкось,
как много ран и рваных шрамов...
да это все твоя любовь,
прости их мама.


***
верни, вернись, прибудь со мною,
уйди в свое исчезновенье,
ты пала,
как и твоя Троя,
в распятье вечного мгновенья.
слова, слова...
молвы предтеча,
игра совсем фальшивых правил,
ты раб их чувств,
их устной речи,
ты изверг веры,
что их славит.
очнись душа,
уйди в молчанье,
дай тишиной той
насладится,
пока звучит твое звучанье,
твой дух небесный,
в клетке, птицей.


***
снова лето играет в прятки
не найдешь, потеряешь навек,
ну, а тут ведь, душа в тетрадке,
легких строчек, стихов разбег.
спелых вишен наливка сладка,
жаркой страстью,
да в холодок,
жизнь положит тебя на лопатки,
только дай ей, родимой, толк.
обернутся то, не успеешь,
а уж осень, к тебе идет.
то пожнешь, что в свой срок посеешь,
и не более, видит бог!
листья желтые льнут под ноги,
знать нагрянули холода...
собирайте пожитки в дорогу,
кто на время... кто навсегда.


Рецензии