к работам Лизы

Каштан.

 В тот миг, когда каштана свечи
 вдруг засияют в зелени резной
 и аромат развеет над землёй
 проказник-ветер, легкий и беспечный
 Ты загадай желание своё,
 поверив в эту давнюю примету.
 А почему так - не ищи ответа...
 Но по весне не забывай её.
------------------------------------
Голубь.

Он осторожен и чуть-чуть испуган.
 Но с крошек хлебных не спуская взгляд
 всё ходит, нерешительно, по кругу
 своим сомнениям уж сам не рад.
 То подойдет поближе, заворкует.
 То встрепенувшись - снова улетит.
 Не понимая; тот кто не рискует,
 увы, свой голод вряд ли утолит.
------------------------------------
Одуванчик.
 Еще вчера он золотистым цветом
 напоминал о теплых летних днях.
 И солнышком заботливым пригретый
 был счастлив. А теперь в его кудрях
 застыла проседь. Серебрится пена
 пушистая… Уж скоро и она
 исчезнет. И не избежит он тлена...
 Но в память о себе оставит семена.


Рецензии