Продал я душу...

Продал я душу Дьяволу - и зря,
теперь ищу себе искупление,
стою и плачу, нож держа, у алтаря,
в надежде, что, кроме смерти, есть ещё спасение.

На камне лежу, холодном, лицом,
такой же холодный - мой пот на нём.
Не чувствую рук, не чувствую ног,
и даже не жду чтоб мне кто-то помог.

Подул тёплый ветер - мне так хорошо,
коснулся лица ласковый шёлк,
мягкие руки забрали мой нож,
также легко умирив мою дрожь.

"Кто ты?" - хрипло спросил я.
"Твой истинный бес..." - отвечало оно,
душа ушла в пятки сразу моя,
"...искупиться тебе никогда не дано!"


Рецензии
и я бы продал душу за такие ощущения

Павка Петров   21.06.2021 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.