Другое солнце

А за городом солнце другое,
Воздух свежий – взахлёб не напиться,
Да и небо до дрожи живое
Отражается в чистой водице.

В ночь душистые травы по пояс
Утопают в молочном тумане,
И кукушки отзывчивый голос
Насчитает лет сорок в кармане.

Как же сладко за городом спится...
На рассвете роса серебрится.
Родниковой пригубишь водицы –
Словно заново в мире родишься.

И обняв васильковое поле,
Понапрасну оставишь былое,
И уедешь в измученный город –
Где и солнце и небо другое.

15.06.2021


Рецензии
Ольга, ваши стихотворения такие светлые и добрые, искренне-нежные!!! Спасибо вам за те картины, которые вы умеете рисовать словом!

Екатерина Тураева   16.06.2021 19:45     Заявить о нарушении
Екатерина, благодарю сердечно!

Ольга Булоховская   16.06.2021 20:52   Заявить о нарушении