Костёр на берегу

Глянь, солнце колобком скатилось,
Тихонько с берега сползло,
В прохладе волн зазолотилось,
Заколыхалось, затаилось,
Тихонько скрипнуло веслом,
В округе, цвета чернослива,
Темнеет сонный окоём,
И вот уж загрустила ива
Всё о весеннем, о былом...

Луна взойдёт, и тишиною
Ночной наполнятся сердца,
Лишь ветерок скользнёт волною
Коснувшись ласково лица,
На берегу в сыром тумане
Я запалю во тьме костёр -
Взовьются огненные длани
И распахнут вокруг шатёр:
На чёрном куполе вселенной
Зажгутся звёзды тут и там...
Земля овечкою смиренной
Приникнет к Божиим ногам!


Рецензии
Такое умиротворение от Ваших слов, такая дивная картина! Браво!

Валентина Юдина   17.06.2021 07:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение! Всем нам спокойствия не хватает теперь. Уж очень мир вокруг меняется... Вот и пытаюсь себя настраивать, а заодно и читателей!

Надежда Камянчук   17.06.2021 11:59   Заявить о нарушении