Встречались две дворовые команды

  Встречались две дворовые команды,-
От русской и финляндской стороны...
Им далеко до европейских грандов,
И комом лишь пекутся их блины...
  Не могут толком по мячу ударить,
Не могут в ноги сделать первый пас,
Но все моменты могут разбазарить,
Бежать впустую могут целый час...
  Всё время в битве падают гиганты,
А на скамейке им замены нет...
Куда девались русские таланты?
Куда исчез страны российской цвет?
  Игра идёт на то без всякой мысли,-
Сплошной навал, удары хоть куда,
Вот кое-как несчастный гол нагрызли,
Но не забить вам больше, господа!
  Не поиграть нигде с таким футболом,
Больших наград нигде не получить,
Вас обыграют дважды два с позором,
Вас били, бьют и дальше будут бить!
  Страна большая - нету футболистов,
На миллионы нету мастеров,
Вот так и будем мы лететь со свистом
Тем паренькам с Сейшельских островов...
  А может, взять мальчишек из Руанды,
Ребят найти из русской глубины?
И наконец, мы выставим команду
России нашей матушки-страны?

                16.06.2021г.
 


Рецензии