Ежи леса и ЕЖи ликбеза

Говорят ребята,
мол, ежу понятно.
Удивляются ежи:
— Что понятно-то? Скажи!
Ёж же — не кукушка.
И не гений Пушкин.
Почему молва жужжит,
что понятливы ежи?
— Просто раньше разных классов
в каждой школе была масса:
А, Бэ, Вэ, Гэ, Дэ, Е, Жэ,
ну и Зэ, и И уже.
Мест повсюду не хватало,
но учащихся — навалом.
В общем,
тем, кто Е и прочий,
знания давали ночью.
А какая же учеба,
если очи слиплись оба?
Если сон сшибает с ног,
когда запоздно урок?
И азы наук не всем
покорялись без проблем.
Хоть в основах соображали
даже Е, Ж и так дале.
С той поры о них и сложено,
что ЕЖи поймут,
где можно.
16.06.21


Рецензии