Воспоминание о 1976-м годе

Семьдесят, значит, шестой —
В странствии краткий постой.

Некоей речки ноябрьская пойма.
Кепка на пыльном валяется льду.
Нечто подросшее — сутками стоймя.
В серые грудки вмерзают моркови.
Кличут — иду.
Ветер с верховий.

С дальних планет
Кличут — сюда!
Знаю, на нет суда нет.
Но и на да — нет суда.
Тёмная пропись присловий.

Сон — это сноп старины:
Встречные повторены,
Вечные претворены.

Семьдесят, значит, шестой.
Скажешь, с постоя съезжая:
Наша — вселенский застой,
То-то и горстью пустой
Нынче швырнулась чужая:
Страннику — рослого перерасти.

Призраком полнится вмятина
Древней перины,
И за предзимние неповторины
Пьётся медовая братина.

Золото молодости.
Зрелости платина.

2015


Рецензии