А девушке уже тридцатник скоро

А Леночке уже тридцатник скоро.
А замужем ни разу не была.
Не то, чтоб вовсе не хотела.
Но, лишь бы за кого, не шла.
Нет, были парни неплохие.
К примеру, наш сосед Егор.
Но, правда скучный он какой то.
Молчит и не вступает в разговор.
А если вдруг, случайно рот раскроет,
Не знаешь, чем его закрыть.
Сплошное ассорти из мата.
И сей поток ничем не перебить.
Или Володя автослесарь -
Рукастый парень, хоть куда.
Но, каждый вечер напивался
И колошматил Ленку, не щадя.
Хотя, наутро извинялся.
И клялся больше вообще не пить.
Затем, дня два ещё держался,
А к третьему, обещанное умудрялся позабыть.
Да, вспомнила, ещё хоть и недолго был Антон.
Красив как Аполлон, но оказался
Новомодный извращенец,а проще БДСМщик он.
А вот ещё, прекрасный кандидат,
Почти, что депутат, Сергей Иваныч.
Пусть некрасив и стар.
Зато умен, стабилен и речист.
В постели, правда круглый ноль,
Но в жизни он, успешный карьерист
И ярый коммунист.
С ним стала Лена разбираться,
Чем различаются ленинизм и сталинизм.
Но, все же ей пришлось
С Сергей Иванычем расстаться.
После прочтения очередного тома работы Ленина
,, Материализм и эмпириокритицизм,,
Да, был ещё женатик Дима.
Уж больно ласков был и очень мил.
Ей постоянно плакался, что опостылила
Семейная трясина.
И, если бы не пятеро детей,
То сразу Ленке сердце он
И руку предложил.
Был Паша, так это самый изощренный,
Загадочный и лишь в себя влюблённый эгоист.
Жизнь с ним была, как на качелях,
То вверх, то вниз.
Манипулятор и тиран, а попросту нарцисс.
Полгода Ленка проревела, себя винила без конца.
Вся похудела, пострашнела.
Но, все ж мозги включила и поняла,
Какая же она была овца.
И вот уже тридцатник скоро,
А в голове у Ленки чехарда.
Антон, Егор, Серёжа, Вова....
И ухажеров вроде много,
Но все равно она одна.


Рецензии
Это старинный закон сочетания браком: кто-то обязательно стать жертвой, а кто-то тираном, ну или хотя бы сильно доминировать...
Поэтому хорошим девочкам часто достаются плохие мальчики и наоборот.

Алексей Прохладов   29.06.2021 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.