Эта майская ночь

Месяц сладко дремал в белоснежной постели,
Ветер люльку качая, колыбельную пел.
Мы стоим у костра, искры в небо летели,
Звёзды смотрят на нас, отражаясь в реке.

Эта майсакая ночь, с ароматом сирени,
Неземной красоты,белых яблонь наряд.
Ты прижалась к груди,ты седишь на коленях,
А глаза-незабудки.Кроткий девичьий взгляд.

После жаркого дня наступает прохлада,
Плачет выпь в камышах,нарушая покой.
Пусть не август сейчас,не пора звездопада,
Моя звёздочка ясная, рядом со мной.

На излёте весна, впереди ждёт нас лето,
В шоколадный загар, солнца луч красит нас.
В ранней дымке зари,муза ты для поэта,
А в лимане нас ждёт златогривый Пегас.


Рецензии
Андрей, добрый день.

Ваше стихотворение интересно своими метафорами.
Очень хорошо переданы чувства.
Читатель как бы побывал
в этой майской ночи!

С пожеланиями счастья и дальнейшего вдохновения,
Наталия

Наташа Серёгина   25.01.2022 05:29     Заявить о нарушении