В серебро перекрасили ряску

Полетел белый пух с тополей,
Выстилая дорогу для встречи.
И пушинки... снежинок белей
Невесомо ложились на плечи.
Покружив, собрались в облака,
И сплели с небом тонкую связку.
А спустившись туда, где река,
В серебро перекрасили ряску.
С твоих губ удалил язычком
Естество белоснежного цвета.
И слова потекли... шепотком -
О красотах и нежности... лета.
Пух запутался в светлых кудрях,
Сединой ранней выкрасив волос.
Здесь я как снеговик, в бигудях,
И под пухом мой слышится голос.
Те слова, что сказал про любовь,
Все приятны для сердца и слуха.
Белоснежность июня не вновь -
Времена... тополиного пуха.


Рецензии
"Белоснежность июня не вновь"
Лишь по-новому чуть про любовь..
Красиво пишете, Николай!
Говорила уже это, но повторюсь)
С теплом..

Виктория Победная   17.06.2021 15:46     Заявить о нарушении
Виктория, так получается... Тепла.

Николай Дикарев   17.06.2021 23:55   Заявить о нарушении