теплая встреча

Вышла на улицу, солнце хоть жмурься
вижу на встречу хромает сосед,
ухо болтается - странно повисло,
взгляд боевой - отражение бед.

С осени милый с тобой не встречались,
ты изменился немного с тех пор:
Что же случилось? Опять разодрались?
Сколько же можно гонять всех в опор?

Вася молчит, постоял, вдруг подходит,
взгляд жёлтых глаз потеплел, подобрел,
вспомнил, узнал, только слов не находит,
да он и раньше болтать не умел.

Ласково спинкой о джинсы потёрся,
тёмным разводом украсив их вид
и разурчался... и встреча и солнце,
хвост перебитый, о счастье "кричит"!


Рецензии