В поле дорожки

Через поле дорожки проложены,
Зарастут, если некому станет ходить.
За плечами мешок висит кожаный,
В нем, что путнику нужно, поди.
На холме виден город полоской,
От него вниз стремится повозка

По дороге грунтовой и пыльной,
И пропала в лесочке у речки.
Подул ветер, порывами сильный,
Травы гнет, пуха крутит колечки.
Через поле идет себе странник
И под вечер, и временем ранним.

Разнотравье обильно цветами,
Где камыш, по весне там болотце,
И как остров над водами камень,
В жару суслик пугливый напьется
И стремглав устремляется в нору,
А потом свечкой встанет дозором.

Путник тропки проложит зимою,
А за ночь заметает их снегом.
В проводах ветер волком завоет,
И начнет по ветвям голым бегать.
А с весной в поле снова дорожки,
Я и сам к ним причастен немножко.
15.06.21.


Рецензии