Ностальгия по СССР

    Не все так плохо в старом мире,
    И доброта была и пляс,
    Ютились люди не в сортире,
    Приютом был не тарантас.

    В хрущевках тихо проживали,
    И жили честно, от души,
    И в детский сад сперва ходили,
    Потом трудились за гроши.

    Но вера в будущее крепла,
    Зарплата без задержек шла,
    После работы собирались
    И обсуждали все дела.

    Привыкли коллективно мыслить,
    Привыкли честность уважать,
    В душе обиды не копили,
    Не думали: «Как бы сбежать?»

    Пустой прилавок проклинали,
    Но никогда свою страну,
    И помощь будет — твердо знали,
    Пусть не сейчас, так поутру,

    А может даже послезавтра,
    Терпеть умели, просто ждать,
    Умели верить и трудиться,
    И никого не обвинять.

    Что-то утеряно с годами,
    И нет уже такой страны,
    Где честно жили люди сами
    Без задних мыслей и вины.


Рецензии