Август сладкий и прохладный...

Август сладкий и прохладный
Листья алые роняет.
И дорожка словно в ранах
Ярких узких полыхает.
Капли терпкие рябины
В синих листьях заблудились,
Как ожившие рубины
Из оправы покатились.
По неведомой тропинке
Прямо к осени прозрачной,
По души моей ложбинке,
Расставаясь с жизнью дачной,
С красной пеной винограда,
С белой шапкою гортензий,
Лето вышло за ограду
Тихо, скромно, без претензий.

2019 г.


Рецензии