Одиночество

Столько рядом с тобой проблем.
Или мне это только кажется?
Полюбить бы тебя! Но, зачем?
Может просто к тебе просвататься?

Но потом, этот долгий путь,
От венца до глубокой старости.
И захочется---не свернуть,
Даже в, самой из самых, малости...

И поэтому я один,
Как журавль накануне выстрела,
Дожидаюсь своих седин,
А макушка давно уж выцвела.


Рецензии