Тиктакнет время - выклюет висок...

1
Тиктакнет время - выклюет висок
По зёрнышку на поле хлебной жизни.
А ты ещё некрепкий колосок,
Хотя и строен - мал и невысок,
Качаешься от лирик и до физик,
Двоишь реальность, ветер виноват -
Как налетит внезапной переменой
И треплет ввысь до самых тучных ват,
До той мечты с фигурой огроменной.
И зреешь. Чтобы муку предъявить:
Вот, мол, дошёл на солнечном досуге,
Где каждый луч - соломенная нить,
Но жёлтый васильковым так поруган,
Что путаешься в двух цветах грехов,
Как в трёх соснах теряется пространство,
И колосишься к радости вершков
На корне земляного постоянства.

2
Лютует дождь - стекает акварельно.
Неонова картина вечеров.
Мы в постоянстве жить поднаторели,
В непостоянстве головы снесло
И увело по чувственным дорожкам,
Где каждый из навеянных зверей,
Готов навесить бесовские рожки
За страсти от бликующих огней.
По сумрачным желаниям тикает
Умытый день и переходит в ночь.
А сон идёт в цветастом малахае,
Чтоб беспросветность взять... и превозмочь.


Рецензии