Остановка

Цепями сумерек закован в бездне вод
Замедлит парусник стремительный полет.
Уставший бриг охватит крепким сном,
Качает бриз легонько шлюпку за бортом

Пусть нас купает тихий свет луны
С волной далекою загадочной страны,
В тени за пристанью суждения цикад
Приморский вечер спором огласят...

(2010)


Рецензии