О чём поют весной капели

О чём поют весной капели...
О том, что молоды они,
Что пусть не в марте, а в апреле
Проснуться всё-таки смогли.

Что на проталинах подснежник
Со снегом спорит белизной.
Он - побеждающий мятежник
В борьбе со снежною тюрьмой.

О том, что слишком уж счастливым
Нам голосом споют ручьи            
И будто сроду молчаливы               
И снегом не были они               
Что радостно прославит Бога,
Наш слух лаская, птичья трель.
Одетый в бархат недотрога
В стране цветов споёт сам шмель.

И лишь деревья на макушки
Свои наденут кружева.
Ко мне же голосом кукушки
Вернётся молодость моя.

Тогда в душе печаль растает.         
На мир я весело взгляну...
Возможно снова Бог подарит
Мне не последнюю весну.


Рецензии