Вознамерившийся

В атаку несусь по траве и ухабам
навстречу осколкам, пожарам, свинцу,
бегу я с пустою винтовкой нахрапом
к желанно-туманно-больному концу.

Я штык отстегнул и отбросил вдаль каску,
посрезал медали и пуговиц ряд,
давая везде уязвимость в опаске,
себя отправляю в стреляющий ад.

Я грудь распахнул, чтоб ничто не мешало,
и мчусь впереди окровавленных лиц,
потеющих спин и разрывов, и жара,
надеясь на раны и гибельный блиц.

Стремлюсь я к колючке, траншеям, окопам.
И вдруг попадание чую в огне...
Мечтаю о смерти, ищу её в оба.
Но пуля вонзилась в звезду на ремне...


Рецензии