Давай поговорим с тобою, дождь

Давай поговорим с тобою, дождь…
Ты в эту ночь мой добрый гость нежданный.
Я знаю: ты один меня поймёшь,
К утру растаяв облаком туманным…

Прошелестишь мне нежные слова,
Развеешь одиночество и скуку.
Я буду тебе рада, как листва,
И протяну потокам тёплым руку.

Давай с тобой поплачем в унисон,
И грусть пройдёт, вернётся настроенье.
А может быть, короткий чуткий сон
Родит ещё одно стихотворенье…

16.06.21


Рецензии
Легкое и трогательное стихотворение!
С уважением.

Вячеслав Серов 2   01.07.2021 20:01     Заявить о нарушении