вишнёвый дым

Вишнёвый дым и сад, к утру притихший.
Замолкла мутная река…
Я пришла к тебе издалека – в цвет
опадающий душистой шпанки - вишни...
Мы так давно грешим, что в рай не попадём.
Мы делим мир на такты, фразы, дозы…
И губы, что чувствительней мимозы,
украсившей  бокал из чешского стекла,
роняющей нежность и страсть... и ночь
светла.В чужом раю мы не поднимем глаз.
Но кто сказал, что бог уже не с нами?
Как бабочки вокруг цветов порхали...
а Данте сочинял божественный рассказ,
где мы в подлунной тишине, как две
свечи в ночном окне  - сгорали медленно
в огне телесном, всё минуя, не замечая -
колокольный звон и пение ангельское:
«Аллилуйя».

                ***

Послушайте, зачем Вам кольт?
У Вас есть боле совершенное оружие.
Стреляйте в глаз, не в бровь!
Не целясь, не дыша, ведь кольт не
женская забава – кружево.
Шагами мерить смерть, израненную
жизнь…
для Вас она ничтожна, будто дым.
Тушите сигарету, вот  ладонь!
Зачем вам кольт,
хотите, я подарю Вам ночь?
Не выдам Ваших тайн под дулом
пистолета!
Шлейф ароматов я унесу с собою,
прочь.
Забуду через месяц волосы, ладони,
губы и любовь.
Стреляйте в глаз и в сердце, сразу,
чтобы  гордиться шрамами я мог.
Мужчину шрамы украшают.
Не страшен кольт, страшнее яд любви!..

Звенели в роще полусонной соловьи.


Рецензии
Впечатлён вашими стихами, Светлана,я так не умею,поэтому радуюсь за вас!

Влад Милин   18.06.2021 22:30     Заявить о нарушении
спасибо,Влад,за поддержку.:))

Светлана Навойц2   19.06.2021 17:20   Заявить о нарушении