Издержки времени - 57. Части бОльшая и меньшая

57. Части бОльшая и лучшая

Уж так случилось в нашем бренном мире,
Всегда он делится на две неравных части.
И промеж них, как дважды два – четыре,
Всегда бушуют вулканические страсти!

Часть большая количеством всесильна,
А потому во все века и времена,
Часть лучшую давила и осиливала,
Своею мощной композицией слона.

Топтала мир слоновьею стопою,
Где удавалось отнимала и крала!
Часть лучшая владела лучше головою,
Часть бОльшая обычно задницей брала. 

С времен Садомы и Гаморы, и потопа,
Промеж частей вколачивался клин!
Часть бОльшая своей огромной жопой,
Часть лучшую расплющивала в блин.

Часть лучшая своим умом и разумом,
Великие строенья воздвигала,
Часть большая всё накрывала медным тазом,
И лишь руины в бренном мире оставляла.

И мы хлебаем давних дней кровавые
Последствия, дремучестью крепки,
Когда безумную часть бОльшую возглавили
Мерзавцы, Господа большевики!


Рецензии