Эх, пахнуло тёплым ветром...

Эх, пахнуло тёплым ветром,
Солнцем брызнуло в лицо,
Серый драпчик мигом в пекло
Превращает пальтецо.
А асфальт призывно манит
Начертить на нём мелком,
Кинуть банку гуталина,
Поднабитую песком,
И скакать на правой ножке,
Отпустив свои года,
Словно та, в кудряшках крошка,
Не взрослела никогда.

2019 г.


Рецензии