Быстро отцветает, аленький цветок

Быстро отцветает, аленький цветок,
Лепестки роняет, нежные как шёлк.
Капельками крови, на земле лежат,
Словно битва в поле, много лет назад.

Маки - маковинки, милые мои,
На небе синем, курлычут журавли.
А на речке диво – лебеди вдвоём,
Друг на друга смотрят, водным серебром.

А у маков алых, облетает цвет,
На беду, на горе, они шепчут: - Нет!
Головы склоняют, реют на ветру,
Листки роняют, роняют на траву…

И былое время, вновь встаёт стеной,
Помню это бремя – помню дорогой…
Я с тобой родимый, голову склоню,
Помню это время… - тихо прошепчу…

Лепестки от мака, не возьму с травы,
Пусть лежат,  как капли,  на земле они.
Пусть тревожат память о лихих боях,
О простых солдатах, что лежат в полях…

Фото с интернета


Рецензии