за что?

К автору сей сюжет не имеет
никакого отношения…
                *
Я по жизни бродил,
Сто дорог исходил,
Я облазил сто гор,
Переплыл сто озер,
И хоть был очень скор,
Я любви не нашел,
Хоть дорог сто прошел.
И теперь, в стариках,
Вот настиг личный крах:
Не нужОн никому,   
Как уйду я во тьму?
Кто меня похоронит?
Ком на гроб кто уронит?           (земли)
Кто поминки устроит?
Саркофаг кто построит?
В этой жизни – изгой,
Как уйти на покой?
Не любим ведь никем,
Хоть имел жен – гарем.
Тот гарем – пустоцвет
И детишек в нем нет.

Ты скажи мне – Аллах,
Ну за что мне сей крах?
                4.06.2021г
                ***


Рецензии