Начертано судьбою...

Прийти в себя и подключиться к жизни
Без всякого стремленья всё понять,
Как птица расправляет свои крылья,
Не думая о том, как ей летать,

Как сокол-кречет, следуя примете,
Сидит и ждёт, когда придёт рассвет –
Он ни за что на свете не в ответе
И в этом счастья птичьего секрет.

А коль взлететь захочет в выси неба,
То мигом это сделает без слов;
В нём нет идеи, что ему обедать,
Хотя обед всегда ему готов.

А долго ведь на месте не сидится,
Но указаний сверху он не ждёт,
Ему и невдомёк хотеть жениться
Иль дней своих вести особый счёт.

Хоть кажется – он будто горд собою
И мудростью способен обладать,
Ему одно начертано судьбою –
На сей Земле сейчас существовать!


16 июня 2021г.

Рисунок автора


Рецензии
Истина и соль бытия в каждой строке!
Очень интересный сюжет,
И прекрасный рисунок!
Доброго Вам вечера!
С тёплой улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   17.06.2021 18:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Полиночка! Мне очень дорого Ваше одобрение!
С глубокой благодарностью и радостью общения,

Евгения Рупп   17.06.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.