Куда спешу, пора сознаться

Куда спешу, пора сознаться
Я не успею кончить труд,
Боюсь без имени остаться
Меня забудут и сотрут.

С доски той памяти высокой,
Что остаётся на века.
Хочу оставить след глубокий,
Где время вечная река.

Вода источник светлых мыслей
Она питает живой мозг:
Сегодня он какой-то кислый
Душа не выполнила долг.

Вот потому я тороплюсь
По меркам возраста старик.
Безвестным вам не пригожусь
В тумане скроется мой лик.


Рецензии