Мой Первомай

Снова "хмурая" неделя выдалась у нас.
Лучше дела сейчас нету, чем "давить матрас".
Никуда я не поеду. Да и не хочу!
Лучше я пойду к соседу, и стишок прочту.

Он его "всерьёз" оценит. Руку мне пожмёт.
А потом нарежет сала. Водочки нальёт.
Посидим мы с ним часочек, хрустя огурцом.
Про своих я вспомню дочек. Подступит к горлу ком.

БылО бы младшей сорок пять - первого числа...
Всё всплыло в памяти опять. Жаль...не дожила.
Ну а старшей - сорок восемь. Бог её храни.
За неё у Бога просим... Счастье ей пошли.

Так сидели мы с соседом дочек вспоминая...
Отмечали до обеда праздник  Первомая.
Я взгрустнувший и хмельной, слушал речь соседа,
А потом пошёл домой, спать после обеда.

      Тростберг  01.05. 2019


Свидетельство о публикации №119050204392


Рецензии