А я ведь так тебя любил...

А я ведь так тебя любил
Сгорал от страсти и покоя,
Отца в огне благодарил
И знал, не будет больше горя.
 
Но ты, как белый мотылёк,
Сгорела пеплом, прах твой в море,
А я ищу среди могил
Твой силуэт, как каплю горя.
 
Не поменяет ничего,
Ни нежный взгляд, ни капли виски,
А все попытки изменить... -
Ты порвала свои расписки.

Среди некошеной травы
И развалившихся избушек...
Всегда во всём твои черты,
Старославянских деревушек.

И только серый силуэт,
Едва заметный в гладких окнах...
Ты здесь осталась, не спеши,
Твой призрак жив в разбитых стёклах.


Wednesday, July 16, 2021


Рецензии